Berkirim WeselPOS Instan Diterima dengan Instan

“Layanan Pos apa yang mengirimkan uang secepat mengirim SMS tanpa perlu mempunyai akun terlebih dahulu ? Jawabannya sudah pasti Weselpos Instan”

Kecepatan pengiriman uang melalui layanan Weselpos Instant tidak usah diragukan lagi. Sesuai dengan mottonya “Hanya Dalam Hitungan Detik”, penerima sudah bisa mencairkan uang yang dikirim segera setelah NTP (Nomor Transaksi Pos) dan PIN (Personal Identity Number) dia terima.

Semua berawal dari tuntutan masyarakat yang membutuhkan layanan untuk mengirimkan uang secara cepat dan aman, baik untuk keperluan bisnis maupun non bisnis. Pos Indonesia menjawab tuntutan masyarakat tersebut dengan meluncurkan layanan Weselpos Instant.

Melalui Weselpos Instan, Pos Indonesia memanjakan masyarakat baik brada di perkotaan maupun yang ada di pedesaan, karena selain layanan ini cepat dan handal biayanya pun terjangkau. Melalui layanan ini masyarakat dapat mengirim uang sampai 25 juta rupiah sekali kirim dengan biaya maksimal Rp. 27.500,00.

Prosedur Pengiriman Uang dan Pencairan Uang :

    1. Pengirim akan menerima formulir RS-1 khusus untuk pengiriman uang (bisa diambil
      di tempat yang sudah disediakan atau minta ke petugas loket).
    2. Mengisi formulir tersebut dengan menuliskan identitas pengirim dan identitas penerima (Sesuai KTP pengirimnya ni).
    3. Berikan kepada petugas pos, dan Petugas PIN tersebut akan memberikan Alat Keypad untuk pembuatan PIN Petugas akan memberikan resi setor yang berisi NTP dah harus ada CAP POS nya. (NI harus ada ni, soalnya gak sah kalau gak ada cap pos nya 😀 )
    4. Pengirim memberitahu kepada si penerima no. NTP dan PIN tersebut. (Buat kemanan ni)
    5. Penerima bisa langsung mencairkan di kantorpos di daerahnya dengan menunjukkan NTP dan PIN nya.(Secepat kirim SMS)
    6. Petugas akan melakukan validasi + KTP penerima. (Pencocokan oleh petugas loket agar tidak salah kasih tu uangnya)
    7. Setelah semua cocok petugas akan mencetak resi bayar.
    8. Resi ditandatanganin petugas dan penerima (Harus ada ni juragan, jangan sampai lupa)
    9. Deal Uang pun bisa dicairkan (jangan lupa zakatnya hahaha).

Hehehe Weslpos Instan Produk yang dimiliki PT Pos INdonesia, Mengirim Uang Secepat Mengirim SMS

Ingin Penjelasan silahkan klik
http://www.netcode-auraman.co.cc
or
http://www.posindonesia.co.id

Advertisements

About Aulia Rahman

Melatih kepribadian diri dengan menulis, karena dengan menulis bisa mengajarkan kita cara bersikap, berbicara, dan bersilaturahim.
This entry was posted in Pos Indonesia. Bookmark the permalink.

2 Responses to Berkirim WeselPOS Instan Diterima dengan Instan

  1. Qefy says:

    Hahaaa, kok pake netcode al? Hehe, bagusan blogspot al, hoo..

  2. auraman says:

    dah sama aja day, cuma lagi nyoba pake domain. co.cc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s