Lacak Kiriman Pos

By : PT Pos Indonesia – Aulia Rahman / Kantor Pos Sigli 24100

PT Pos Indonesia berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan kepada customer, dengan adanya Track & Trace ini diharapkan bisa membantu memudahkan customer untuk mengetahui keberadaan kirimannya. Track & Trace ini merupakan bukti bahwa PT Pos Indonesia semakin berkembang dan maju mengikuti perkembangan teknologi sekarang ini. PT Pos Indonesia sedang melakukan beberapa perencanaan besar untuk terus dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat / customer di seluruh Indonesia.

Advertisements

About Aulia Rahman

Melatih kepribadian diri dengan menulis, karena dengan menulis bisa mengajarkan kita cara bersikap, berbicara, dan bersilaturahim.
This entry was posted in Pemrograman, Pos Indonesia. Bookmark the permalink.

12 Responses to Lacak Kiriman Pos

  1. Weuk Wuek says:

    Semoga bermanfaat, tapi gimana mau kepake kalau dikantor kan bisanya jam 16.01 baru bisa browsing keluar, hihihihi

  2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

  3. auraman says:

    Waduh Mana Ini teh komennya, kok hilang ye..

  4. Reny says:

    Hi.. Kemaren saya kirim kartu ucapan untuk teman di jkt tapi kog setelah Denmark ga ada kabar lagi ya?

  5. auraman says:

    nomor kirimannya berapa mbak ??

  6. Reny says:

    Ini nomernya pak. RR1110563318SE. saya kirim suratnya tgl 13 maret kemaren tapi sampai sekarang kog blm nyampe ya??

  7. Reny says:

    Dapetnya cuma ini Track & Trace Pos Indonesia Online
    STATUS KIRIMAN TERCATAT LUAR NEGERI

    JENIS KIRIMAN : Tercatat Luar Negeri
    NO. KIRIMAN : RR110563318SE
    NEGARA ASAL : SWEDEN
    Status Tanggal Kantor Keterangan
    [B] Arrival at outward office of exchange 14-03-2012 SE 09122008
    [C] Departure from outward office of exchange 14-03-2012 SE 09122008
    [C] Departure from outward office of exchange 15-03-2012 DK 09122008

  8. auraman says:

    suratnya memang belum masuk ke Indonesia mbak, kalau sudah masuk ke Indonesia statusnya akan berubah menjadi Indonesia, dan untuk kiriman RRxxxxxxxxx(RLN) memang tidak bisa cepat mbak minimal itu 20 hari sampai 40 hari karena tergantung penerbangan dari luar negeri nya. kalau sudah masuk ke Indonesia pasti langsung diproses dan statusnya berubah lagi.

  9. Reny says:

    Saya sedikit heran aja krn thn lalu saya juga krm kartu ultah tapi nyampe kita2 semingguan. ini kog lama banget. ok deh.. thanks a lot utk infonya. that was very kind of u… šŸ™‚

  10. auraman says:

    ya begitu memang mbak, karena kita masih menunggu jadwal penerbangan di luar negeri sana yang tidak stabil, terlebih lagi kalau lagi musim duren, eh maksudnya musim salju.. hehe

  11. Reny says:

    Hehe… di eropa dah ga musim salju lagi lho.. dah mulai panas sekarang. šŸ™‚

  12. auraman says:

    berarti pilotnya lagi liburan hehe, bukannya musim panas disana liburan ya haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s