Berjualan Batik Online

Ouner Auliya Batik

Owner Auliya Batik

Salah satu warisan leluhur yang dimiliki Indonesia adalah Seni Membuat Batik, banyak daerah-daerah yang kita kenal di Indonesia yang sangat terkenal dengan Batiknya seperti Pekalongan, Jogyakarta, Cirebon, Madura dan daerah lainnya.

Sebagai orang Indonesia yang mencintai produk-produk Indonesia tentunya keinginan untuk membantu mengenalkan Batik, baik ke Luar Negeri ataupun di Indonesia sendiri.

Kesibukan di tempat kerja merupakan salah satu tantangan pertama yang dihadapi, berangkat pukul 08.00 dan pulang pukul 17.00 dengan 6 hari kerja tentu sedikit menghambat niat dalam mempromosikan Batik.

Akan tetapi permasalahan waktu itu bisa kita siasati adanya adanya Internet, banyak fungsi positip yang bisa kita dapat dari Internet. Semakin akrabnya Media Jejaring Sosial seperti Facebook, Twitter memudahkan kita dalam melakukan promosi produk yang akan kita jual. Layanan Blackberry juga bisa kita gunakan untuk berkirim gambar atau hanya sekedar mengubah photo profile BM kita dengan produk yang ingin kita pasarkan.

Auliya Batik

Auliya Batik

Begitulah cara yang saya lakukan sehingga keberanian untuk mendirikan Auliya Batik muncul dan tidak perlu ragu untuk memikirkan membuka Toko, karena itu merupakan project untuk jangka panjang. Hal pertama yang ingin saya lakukan adalah mengenalkan Auliya Batik kepada seluruh Masyarakat Indonesia.

Salam, Auliya Batik

Advertisements

About Aulia Rahman

Melatih kepribadian diri dengan menulis, karena dengan menulis bisa mengajarkan kita cara bersikap, berbicara, dan bersilaturahim.
This entry was posted in Auliya Batik. Bookmark the permalink.

5 Responses to Berjualan Batik Online

  1. segi3 says:

    mas sharing dong pengalamanya membuka olnineshop, saya kepengen juga buka onlineshop tp gak tau knp gak terwujud2…hehe

  2. Sukses mas, salam silaturahim

  3. Rima says:

    Dear Mas Aulia…

    Salam kenal ya sebelumnya.
    Masih aktif di perbatikan kah?
    kalau masih, ada foto-foto kain batik ngga mas?

    kalau ada pls confirm YM saya ya di rima_ibrand

    butuh banget niiih, pliiiissssss.

    hatur nuhun sebelumnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s